新宿御苑たべあるきブログ
新宿御苑周辺のお昼ご飯食べ歩き情報
2012年2月27日月曜日
母国の味
若い頃は、それほどタイ料理は好きではありませんでした。
ナンプラーの臭いがどうも好きになれずに。
でもいつの頃からか、大好物のひとつになりました。
パラパラのチャーハンに
唐辛子オイルをかけていただきます。
このおいしさ、
ありえません!
タイの国旗を見ると、条件反射的に唾液が分泌されます。
まるでパブロフの犬です。
きっとナンプラーは、タイの人たちにとって日本のお醤油みたいなものなのですね。
タイ料理ゲーンキョーワン
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13116784/
sarai
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿