2012年3月12日月曜日

日本の味覚

本日無事に、旧サザインベストメントから新社名、efx.comに社名変更になりました。
システム部はサイトのリニューアルで大わらわでしたが、なんとか一段落しました。
ということで、本日はゆったり和食です。
豚の各煮定食です
荒廃した精神をやさしく包み込んでくれるような味付けです






ごはんはわかめのふりかけ付き
美しくふりかかってます
タイムスリップしたような錯覚を覚える塩加減です
カウンターの目の前には一升瓶


 いつも思うのですが、和食と桜と富士山には、理由のない郷愁を覚えます。
日本人としてDNAの存在を感じます。


和食とワイン・地酒
「ものぐさや」
http://r.gnavi.co.jp/g315900/
sarai

0 件のコメント:

コメントを投稿