中華を回っている他のメンバー。 私は和食をいろいろ探索してみたいと思います。
以前何気に入った店ですが、さばの味噌煮がうまかったので、再度伺いました。 広島料理のお店として、比較的知られているようです。
新宿通りを一本入った場所にありますが、昼でも次から次へと来て人気のよう。
今日のメニューのお勧めは、銀ダラ。 他にも、キンキとブリ大根。 昼のメニューで大体840-950円くらいです。
その他、小鉢があります。 今日は、なますと筑前煮、各100円。
店は、L字型カウンターと、畳部屋のスペースで、大体25-30名くらい入れそうです。
夜は、予約を入れたほうがよさそうですね。
結局、さばの味噌煮にしました。ご飯のお代わりができます。 そして、骨まで食べられますので、残すところなし。 他のメニューでは、ブリ大根が美味しそうでした(大根がしっかりとしみているのがわかりました) 次回、メニューにあれば、ブリ大根かな?
店主は、快活そうな方で、以前聞いたところでは、マラソンもしているようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿