2012年4月2日月曜日

異文化交流

最近、関西出身の同僚から、お好み焼きはご飯と一緒に食べるものと聞いて試して来ました。

広島風お好み焼きです。
焼きあがったお好み焼きは、お兄さんがタテヨコに切って、鉄板の端っこに置いてくれます。
マヨネーズはかかっていないので、自分でたっぷりかけます。
ソースも薄め、同じくたっぷりかけます。
懸案のごはんセットです。
関東ではごはんは一緒に食べません。
両方とも炭水化物ですから。

しかしてお味は、、、
なぜ今までこの組み合わせを試さなかったのか、後悔の念が沸き起こりました。
まるで古い習慣に縛られて損をする見本のような気がしました。

関東地方のみなさん、お勧めです!
今度から、人から勧められたことは素直に試そうと思った卯月某日

「広島風お好み焼き 鉄板焼き しゃかしゃか」
sarai

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